WARGA DIHEBOHKAN ARMADA DAMKAR MENUJU BANGUNAN PUSKESMAS SUNGAI PIRING

Jumโ€™at, 10/03/ Tim dari Satuan Pemadam Kebakaran Kab. Inhil bergerak menuju kearah Puskesmas Sungai Piring berikut personilnya. Tentunya hal ini mengundang perhatian masyarakat dan menciptakan banyak tanda Tanya. Mengingat maraknya kebakaran yang terjadi di Kabupaten Indragiri Hilir dalam dua bulan terakhir ini sudah mencapai 14 x kasus kebakaran, hal ini dipaparkan oleh Mat Zul dari Satuan Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Evakuasi atau yang lebih akrab dikenal DAMKAR dikalangan masyarakat.

Pentingnya keamanan dan keselamatan terhadap masyarakat dan lingkungannya, bekerja sama dengan Satuan Pemadam Kebakaran Kabupaten Indragiri Hilir, Puskesmas Sungai Piring menghadirkan Demo dan Sosialisasi (Proteksi) Racun Api tepat di halaman gedung Puskesmas.

IMG-20170310-WA0016Sejauh ini bagi sebagian masyarakat baik warga dari masyarakat umum kebanyakan, Instansi Pemerintahan, dan khususnya Puskesmas-Puskesmas yang ada di Kabupaten Indragiri Hilir tidak semua yang mengetahui dan memahami tentang bagaimana cara mengunakan Racun Api tersebut.

โ€œMelihat kondisi umum Kabupaten Indragiri Hilir yang mayoritas perumahan warga terbuat dari material kayu yang sangat mudah terbakar dan juga jarak satu rumah ke rumah yang lainnya yang sangat berdekatan, hal inilah yang menjadi salah satu faktor sangat mudah menyulut bencana kebakaran. Karena bencana itu datang tidak diundang, sekarang ini banyak permintaan dari perusahaan, Sekolah, kantor-kantor yang meminta dilakukan Demo dan cara penanggulangan kebakaranโ€, Demikian tutur Bpk. Junaidi dari DAMKAR Inhil kepada Tim Promkes Puskesmas Sei. Piring

Mengenai Sosialisasi sejauh mana pengetahuan penggunaan Racun Api tersebut, Puskesmas Sungai Piring bersama DAMKAR Inhil, melakukan Demo bagaimana cara penanggulangan bencana kebakaran, tidak lupa juga para kabid, kasi dan petugas lapangan ikut demo cara penggunaan Racun Api dan cara memadamkan kebakaran di dalam ruangan.

Promkes: Tuti Auliyah, SKM