Vaksinasi Untuk Masyarakat Suku Duano Desa Sungai Laut

Foto: UPT Puskesmas Kuala Enok

Tanah Merah – Rabu (01/09/2021)
Kegiatan Vaksinasi untuk masyarakat Suku Duano di Desa Sungai Laut Kecamatan Tanah Merah, vaksinasi dilakukan di Kelenteng Desa Sungai Laut. Kegiatan vaksinasi juga dihadiri oleh Camat beserta jajaran nya dan juga Polsek.

Kegiatan ini membutuhkan waktu perjalanan 30 menit dari Kuala enok menuju Desa Sungai Laut Kata Syum Sebagai Kepala Puskesmas Kuala Enok. Dia juga menambahkan tim vaksinator di bagi menjadi 2 tim karena sasaran yang di capai dari data yang dia peroleh mencapai 300 lebih.

Vaksinasi untuk seluruh masyarakat merupakan bentuk perhatian pemerintah terutama dari Gubernur Provinsi Riau, salah satunya masyarakat Suku Duano juga perlu dilakukan vaksin, ini juga sebagai bentuk perhatian dari pihak Kecamatan untuk seluruh masyarakat melakukan vaksin.

Karena melakukan vaksin sangat berguna untuk dalam menjaga imunitas kesehatan tubuh dalam beraktifitas dan juga dapat menumbuhkan kekebalan bagi tubuh terhadap penyakit.