UPT. PUSKESMAS TEMBILAHAN KOTA SIAP REAKREDITASI

UPT. Puskesmas Tembilahan Kota siap reakreditasi tahun ini, hal ini disampaikan oleh drg. Wahyu Winda saat menerima kunjungan rombongan dari Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hilir yang terdiri dari Kepala Bidang (Kabid) Pelayanan Kesehatan Ns. Matzen, S.Kep. M.Si, Kepala Bidang (Kabid) Sumber Daya Kesehatan (SDK) Ns. Edi Chandra, S.Kep M.M dan Kepala Seksi (Kasi) Mutu dan Akreditasi Jadi Prasmadi, kamis (27/06/2019).

“Sejauh ini persiapan yang kami lakukan sudah hampir 100%, dan kami siap untuk menghadapi reakreditasi tahun ini”, ungkap Wahyu Winda

Selanjutnya Wahyu Winda juga menyampaikan sampai dimana persiapan masing-masing Kelompok Kerja (Pokja) baik itu, Administrasi dan Manajemen (ADMEN), Upaya Kesehatan Masyarakat (UKM) dan Upaya Kesehatan Perorangan (UKP).

“Kesempatan ini akan kami manfaatkan untuk bertanya dan mencari solusi dari masalah yang dihadapi selama melakukan persiapan di Pokja masing-masing”, tutupnya

Sementara itu Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hilir H. Zainal Arifin, SKM.M.Kes yang dalam hal ini diwakili oleh Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan Ns. Matzen, S.Kep. M.Si mengatakan kunjungan ini dalam rangka persiapan menuju reakreditasi puskesmas yang akan dinilai bulan juli tahun ini.

“Terkait rekomendasi dari Kepala Dinas Kesehatan, harus ada semua dokumentasi semua kegiatan yang telah dan akan dilakukakan”, ungkap Ns. Matzen

“Kami apresiasi yang sudah dilakukan oleh tembilahan kota, matangkan lagi persiapan untuk reakreditasinya dan semoga bias naik tingkat ke Utama bahkan ke Paripurna”, tutupnya.