123Lahang Tengah 29/03/2017 Dalam rangka pemicuan STBM atau Desa yang melaksanakan sanitasi total berbasis masyarakat. pada kesempatan tersebut di lakukan dialog dengan masyarakat dan pemetaan untuk identifikasi pelaku kontrak PHBS di wilayah Desa Lahang Tengah.

WhatsApp Image 2017-03-30 at 07.46.45Menumbuhkan kesadaran masyarakat untuk terus menerus memperbaiki pola hidup kearah yang lebih sehat terutama dengan pemanfaatan jamban keluarga yang sesuai standar kesehatan.  Menurut salah satu anggota tim pemicuan STBM Nelka Afriza Amd. Keb, pemicuan ini dilaksanakan untuk dapat memicu masyarakat menuju perilaku yang baik ke yang lebih baik, untuk hidup sehat dan bersih pada tahun 2017 ini dan untuk mengurangi dampak penyakit yang di sebabkan oleh lingkungan, seperti, Diare gatal2 dan sebagainya.

Penulis: Dita Isnita,  SKM (pelaksana Promkes Upt Puskesmas kuala lahang)

Sending
User Review