UNTUK MENYUKSESKAN PERINGATAN HAUL KE-80 SYEIKH ABDURRAHMAN SIDDIQ BIN SYEIKH M. AFIF AL – BANJARI, UPT PUSKESMAS SAPAT MEMBUKA POSKO SIAGA 1

IMG_6025Untuk menyukseskan Peringatan Haul Ke – 80 Syeikh Abdurrahman Siddiq Bin Syeikh M. Afif Al – Banjari di Hidayat, Desa Teluk Dalam, Kecamatan Kuala Indragiri, Senin (1/5/2017) Upt Puskesmas Sapat membuka posko Siaga 1 dari sabtu (29/4/2017) sampai hari senin (1/5/2017). Total sudah lebih 100 orang yang berobat, dan ditangani oleh dokter langsung.

“Setiap Haul Akbar Syeikh Abdurrahman Siddiq Bin Syeikh M. Afif Al – Banjari Upt. Puskesmas Sapat selalu ambil bagian dalam menjaga dan mengantisipasi kesehatan peserta jamaah haul”, ucap Kepala Upt. Puskesmas Sapat Endang Suratni S.St

Sementara itu Kepala Dinas Kesehatan H. Zainal Arifin, SKM, M.Kes beserta Sekretaris Dinas Kesehatan H. Ridwan S.Sos M.Kes yang meninjau langsung poskos sangat mengapresiasi apa yang telah dilakukan oleh Upt. Puskesmas Sapat karena haul akbar setiap tahunnya semakin banyak yang hadir jadi sangat rentan bisa membuat drop badan jadi dengan adanya posko kesehatan ini warga bisa diberikan pertolongan secepatnya jika mengalami gangguan kesehatan.

“Saya sangat mengapresiasi dan berterima kasih atas apa yang telah dilakukan oleh Upt. Puskesmas Sapat”, ucap H Zainal Arifin, SKM, M.Kes

“Semangat terus untuk memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat, khususnya masyarakat yang hadir saat acara Haul Akbar Syeikh Abdurrahman Siddiq Bin Syeikh M. Afif Al – Banjari”, tutup kadiskes