tk-knal-dwBertempat di Aula Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hilir, Ibu-ibu Darma Wanita kembali menggelar kegiatan rutinan, Ny. Feron Siska Zainal Arifin selaku Ketua Darma Wanita Dinas Kesehatan sangat antusias akan kegiatan rutinan ini.

Betapa banyak lagi hal-hal positif yang bisa kita lakukan dari kegiatan-kegiatan seperti ini, dan tentunya kita semua berharap untuk kedepannya peserta yang hadir dalam kegiatan seperti ini semakin bertambah. Ungkap Ny. Feron Siska.

Dalam kesempatan ini beliau juga menghimbau untuk selalu menjaga kerukunan selaku Ibu-ibu Darma Wanita.

Marilah kita selaku ibu-ibu Darma Wanita yaitu Keluarga Besar Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hilir bersama-sama selalu menjaga kerukunan dan kekompakan kita dimana ini adalah sarana silaturahmi kita untuk membentuk keluarga yang harmonis. Tetaplah bersyukur dan jalani karir kita dan tetap dukung penuh karir dan kinerja suami kita. Ungkap Ny. Feron Siska.

Rahmah Hidayah, SPKK selaku narasumber pada kegiatan ini, memberikan pemahaman positif akan pentingnya kesehatan kulit, terutama kesehatan kulit wajah yang dalam hal ini sangat menjadi fokus perhatian dikalangan ibu-ibu, wanita dewasa dan remaja. Beliau mengasumsikan bahwa sebagian besar penyebab flek pada wajah adalah penggunaan kosmetik kecantikan, karena pada umumnya pasien dengan kasus flek pada wajah wanita di Kabupaten Indragiri Hilir khususnya tembilahan adalah dikarenakan oleh pemutih wajah. Keprihatinan inilah yang memotivasi ibu-ibu Darma Wanita di Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hilir antusias mengikuti kegiatan acara dengan seksama. Beberapa pertanyaan juga menjadi pemuas kegersangan mereka untuk mendapatkan air penyegar dalam pemenuhaan kebutuhan pengetahuan mereka pada kesehatan penggunaan kosmetik kecantikan.

Rahmah juga menghimbau agar pengguna kosmetik kecantikan bisa cerdas memilih dan mengetahui bagaimana kosmetik yang sehat untuk menjaga kesehatan kulit wajah dan juga sebaliknya mengetahui ciri-ciri apa saja kosmetik yang bisa menyebabkan bahaya kerusakan pada wajah.

Untuk melihat galeri foto selengkapnya, silakan klik disini.