Sungai Guntung Melakukan Layanan VCT Dibeberapa Tempat

Foto: UPT Puskesmas Sungai Guntung

SUNGAI GUNTUNG – Sabtu (28/08/2021)

VCT atau voluntary counselling and testing diartikan sebagai konseling dan tes HIV secara sukarela (KTS). Layanan ini bertujuan untuk membantu pencegahan, perawatan, dan pengobatan bagi penderita HIV/AIDS. VCT bisa dilakukan di puskesmas atau rumah sakit maupun klinik penyedia layanan VCT. Kegiatan Layanan VCT terus dilakukan dibeberapa tempat seperti Cafe dan Salon di Sungai Guntung Kecamatan Kateman.

Dari Informasi yang disampaikan oleh Zainuddin kepala Puskesmas Sungai Guntung Kecamatan Kateman terdapat beberapa tempat dilakukannya layanan VCT yaitu 2 tempat di Cafe dan 3 Tempat di Salon.

Kegiatan dilakukan pada malam hari, karena layanan VCT di tujukan untuk pegawai Cafe dan pegawai Salon dan beberapa masyarakat yang berkunjung di Cafe dan Salon juga bisa melakulan tes VCT, Tambahnya

Kegiatan rutin dilakukan setiap 3 bulan sekali, kegiatan dilakukan oleh Tim VCT dan Tim IMS dan juga didampingi oleh Babinsa dan Polsek.