Selain Pemeriksaan Berkala, Petugas Home Care Lansia PKM Pulau Kijang Rutin Kunjungi Rumah Warga

Program Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) melalui Puskesmas (PKM) Pulau Kijang yakni home care lanjut usia (lansia) yang diterapkan, kini nyata dirasakan manfaatnya oleh masyarakat khususnya di Kecamatan Reteh.

Pasalnya, tenaga medis yang telah disiapkan oleh PKM Pulau Kijang rutin mengunjungi rumah-rumah warga hingga pelosok untuk mengecek kondisi kesehatan.

Seperti yang dilakukan pemegang program lansia Roulina Sinurat, STr. Keb., Rabu (11/12/2019) terlihat sedang memberikan pelayanan kesehatan yang berkesinambungan dan komprehensif yang diberikan kepada individu dan keluarga di tempat tinggal mereka.

Tujuannya kata dia, untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat agar pasien mendapat kulitas hidup yang lebih baik. Dalam mewujudkan hal itu, pihaknya intes melakukan pemeriksaan.

β€œKalau di wilayah Puskesmas Pulau Kijang khususnya seminggu sekali,” ujar Roulina Sinurat.

Lebih lanjut Roulina menjelaskan, setiap turun kerumah warga Roulina didampingi oleh kader lansia.(ded)