Selain 3 Puskesmas Baru, 8 Puskesmas Telah dilakuakan Pengembangan Pembangunan

4 (empat) tahun terakhir hingga 2019, Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) telah membangun 3 Puskesmas baru dan 8 Puskesmas dilakukan pengembangan pembangunan lanjutan.

Seperti yang dijelaskan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Inhil H. Zainal Ariffin, SKM., M.Kes melalui Kepala Bidang Sumber Daya Kesehatan (SDK) Ns. Edi Chandra, S.Kep., M.M, Senin (16/12/2019) saat berada diruangannya, 3 Puskesmas baru ialah Puskesmas Simpang gaung (2018), Puskesmas Sungai Raya (2019) dan Puskesmas Keritang Hulu (2019).

Nah, ucapnya, ada 8 Puskesmas telah dilakukan pengembangan pembangunan, diantaranya :

1. Puskesmas Concong tahun 2015
  2. Puskesmas Sungai Piring tahun 2015
  3. Puskesmas Tembilahan Hulu tahun 2016
  4. Puskesmas Guntung (Rawat Jalan) tahun 2016, (Rawat Inap) tahun 2017
  5. Puskesmas Kotabaru tahun 2017
  6. Puskesmas Kuala Enok tahun 2017
  7. Puskesmas Pulau Kijang tahun 2017
  8. Puskesmas Pulau Burung tahun 2017

“Empat Puskesmas ditahun 2017 sempat mangkrak dilanjutkan tahun 2019 ini dan Alhamdulillah dapat selesai,” terang Edi lagi.

Intinya, jelas Edi, secara umum pembangunan baru clear, dan khusus Puskesmas Pulau Burung ditargetkan pada 23 Desember, walaupun nanti ada kendala tidak selesai tetap dilanjutkan sampai 50 hari kerja, sampai bangunan siap dan fungsional tapi dengan catatan, tetap melalui Audit BPK dan Inspektorat.

“Mudahan di tahun anggaran ini sudah clear semua, rasanya menjadi tantangan adalah Puskesmas Pulau Burung,” ucapnya.

Edi menambahkan juga telah dibangun 2 Puskesmas Pembantu (Pustu) di Parit 17 Wilayah Kerja (Wilker) Puskesmas Gajah Mada dan Pustu Perigi Raja, Kuala Indragiri (Kuindra).(ded)