Pemantapan Persiapan Gerakan SATU HATI 2020

Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menggelar Rapat menjelang gerakan “SATU HATI”, bertempat di aula BAPPEDA, Rabu (12/2/2020).

Rencananya kegiatan “SATU HATI” ini akan di adakan pada tanggal 20 Februari 2020 mendatang.

“Gerakan satu hati bermula dari adanya masalah stunting di Indragiri Hilir, oleh karena itu Dinas Kesehatan bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten mencanangkan gerakan “SATU HATI”,” Kadinkes Inhil H. Zainal Arifin, SKM., M.Kes.

Lanjut, untuk mengetahui data valid mengenai stunting di kabupaten Inhil, dan pencegahan stunting.

Adapun kegiatan yang akan di fokuskan pada gerakan “SATU HATI” ini adalah,

1. Penimbangan secara serentak untuk mengetahui data valid jumlah stunting di kabupaten Indragiri Hilir.
  2. Pemberian vitamin A
  3. Pemeriksaan ibu hamil dan menyusui
  4. Pemeriksaan pemberian pelayanan KB
  5. Pemberian sarapan anak di desa dan kelurahan.
  6. Keluarga Berencana

Kadis berharap agar semua bisa mengumumkan dan memberitahukan serta mensosialisasikan rencana kegiatan ini kepada seluruh masyarakat yang ada di kabupaten Indragiri Hilir.

Perlu diketahui bahwa kegiatan “SATU HATI” di Kabupaten Indragiri Hilir merupakan yang pertama di lakukan di seluruh indonesia.(Van)