Pelaksanaan Vaksinasi COVID 19 untuk Lansia (Lanjut Usia)

Pelaksanaan Vaksinasi yang di lakukan di gedung Engku Kelana. Tembilahan Kabupaten Indragiri Hilir pada Kamis, (20/05/2021)

Vaksinasi ini di lakukan oleh beberapa Tim Vaksinator yaitu :

1. Tim Labkesda Dinas Kesehatan Kab Indragiri Hilir

2. Tim Puskesmas Gajah Mada

3. Tim Puskesmas Tembilahan Kota

4. Tim Puskesmas Tembilahan Hulu

Pelaksanaan vaksinasi memenuhi gedung engku kelana dengan maayarakat yang hadir dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Pada saat datang, masyarakat tetap melakukan skrining suhu tubuh dengan tidak lupa selalu memakai masker. Pemerintah juga menurunkan TNI, Polri, dan Satpol PP demi menjaga ketertiban pelaksanaan vaksin.

Wakil Bupati Indragiri Hilir H. Syamsuddin Uti juga turut hadir dalam pelaksanaan vaksinasi COVID 19.

“Beliau Juga mengatakan hari ini kita vaksin khusus untuk lansia dulu”

“Dengan vaksin ini bisa menambah imunitas bagi masyarakat khusus nya lansia yang rentan terpapar terhadap virus ini ucapnya”

“Target kita untuk vaksin harini sebanyak 560 orang, jika masih cukup kita akan terus menampung jumlah masyarakat yg ingin melakukan vaksin tambahnya”

“Karena satu – satu nya dari 12 kabupaten kota, Indragiri Hilir termasuk zona kuning, untuk itu harapan kita dengan dilakukan nya vaksinasi ini kita dapat terus menekan penyebaran COVID 19 di Kabupaten Indragiri Hilir ini tutupnya”