Pasien Terakhir dari Kluster Magetan Akhirnya Dinyatakan Sembuh

Satu pasien positif covid-19, B (27) akhirnya dipulangkan ke kampung halamannya setelah hasil swab menunjukkan hasil negatit, Kamis (18/6/2020).

Warga Kecamatan Reteh, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Riau tersebut dinyatakan sembuh setelah menjalani 20 kali swab tenggorokan.

Direktur RSUD Puri Husada Tembilahan, dr Saut Pakpahan menjelaskan bahwa B yang merupakan santri pondok pesantren dari Magetan tersebut merupakan pasien terlama yang dirawat.

“Kita patut bersyukur atas kesembuhan B. B ini pasien terlama karena sudah dirawat selama 51 hari. Sudah 20 kali swab tenggorokan,  2 kali swab terakhir hasilnya negatif”, jelas dr Saut.

B menjadi pasien terakhir dari kluster kepulangan santri dari Pondok Pesantren di Magetan. Sebelumnya, 9 santri yang merupakan warga Inhil dinyatakan positif covid-19. Kini seluruhnya telah dinyatakan sembuh dan telah di pulangkan ke rumah masing-masing.

Kepala Dinas Kesehatan Inhil H. Zainal Arifin, SKM M.Kes Memberikan bingkisan kepada Pasien yang dinyatakan sembuh