Monitoring Program Inovatif Kecamatan Tanah Merah

Sumber foto : UPT Puskesmas Kuala Enok

Kunjungan Kemendagri, Dinas Kesehatan dan BAPPEDA Provinsi Riau dalam rangka Monitoring Kegiatan Program Inovatif Kecamatan Tanah Merah pada Kamis, (17/06/2021) di UPT Puskesmas Kuala Enok.

Bupati Indragiri Hilir H. M. Wardan mengupayakan kepada seluruh OPD atau Perangkat Daerah untuk melakukan suatu program inovasi untuk kemajuan Kabupaten Indagiri Hilir.

Salah satunya, Kecamatan Tanah Merah membuat program inovasi yaitu TEMAN SEHATI dengan basis Menjemput Pelayanan Daerah Pesisir kepada penduduk desa yang tak dapat menjagkau Puskesmas terutama khusus nya di Kecamatan Tanah Merah dan POS STUNTING (Posyandu Stunting) dengan befokus pada program Fokus Discusion Group (FGD), Pengukuran Berat Badan (BB) dan Tinggi Badan (TB), Edukasi Gizi dan Demonstrasi Masakan Bergizi (Menu Stunting)

Dengan monitoring ini dapat memperluas peninjauan tentang program inovasi yang telah dilakukan. Acara ini dihadiri oleh Camat, TNI/POLRI, Kelurahan, Ibu PKK Kecamatan Tanah Merah, Kader Posyandu,Ibu balita stunting dan Ibu hamil serta Tim Puskesmas Kuala Enok

Sumber foto : UPT Puskesmas Kuala Enok

Selain monitoring UPT Puskesmas Kuala Enok juga melakukan kegiatan lain, adapun kegiatan yang dilakukan adalah :

1. Pengukuran Berat Badan dan Tinggi Badan Balita
  2. Konsultasi Gizi