Dalam rangka menyukseskan program 100 hari kerja Bupati dan Wakil Bupati Indragiri Hilir, Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hilir melalui Seksi Promosi Kesehatan dan Pemberdayaan Masyarakat di Bidang Kesehatan Masyarakat menggelar Penyuluhan Kesehatan (outdoor) di SDN 003 Sungai luar, Kecamatan Batang Tuaka, rabu (30/01/2019).

Kepala sekolah SDN 003 yang diwakili oleh Guru Bidang Studi Harium, A.Ma. Pd pada sambutannya mengatakan rasa terima kasih karena telah hadir dan melakukan penyuluhan di SDN 003 Sungai Luar.

“Penghargaan yang setinggi-tingginya kami ucapkan untuk Dinas Kesehatan karena penyuluhan ini sangat berguna untuk anak-anak, agar mereka bisa menerapkan pola hidup sehat seperti apa dan apa-apa saja yang tidak boleh dilakukan”, ucap Harium

Sementara itu Kepala Dinas Kesehatan H. Zainal Arifin, SKM, M.Kes yang dalam hal ini diwakili  Kepala Seksi (Kasi) Promosi Kesehatan dan Pemberdayaan Masyarakat, Samsinar, Amd. Kep mengatakan penyuluhan kesehatan ini digelar untuk memberikan dan menyampaikan informasi kepada masyarakat khususnya anak-anak untuk menjaga kesehatan setiap saat.

“Sehat berawal dari saya, ini adalah motto yang kita sosialisasikan”, ungkapnya

Lebih lanjut Kasi Promkes Syamsinar Amd. Kep menjelaskan penyuluhan ini digelar dalam metode ceramah dan menonton video tentang bahaya DBD.

“Kerena anak-anak suka menonton jadi kita gunakan sarana TV untuk memutar video tentang bahaya DBD, namun tidak hanya DBD, sosialisasi Germas (gerakan masyarakat hidup sehat) juga kita lakukan”, terangnya

“Melalui penayangan film ini diharapkan anak-anak lebih mudah menangkap isi materi yang diberikan dan dapat menerapkan dalam kehidupan sehari-hari”, tutupnya