konsul-odgjKementrian RI, Jakarta. Rombongan Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hilir melakukan Kegiatan konsultasi Ke Kemenkes RI dalam rangka penanganan program kesehatan jiwa. Kepala Dinas Kesehatan Kab. Inhil H. Zainal Arifin, SKM, M.Kes beserta rombongan melaksanakan perjalanan dinas ini dimulai dari tanggal 28 sampai dengan 31 Maret  2016,

Pada Kesempatan ini dihadiri oleh Direktur Tata Kelola Obat Kemenkes RI Dra. Engko Sosialine Apt. M. BIORMD. Beliau mengungkapkan Terkait dalam hal ini untuk bantuan obat program kesehatan jiwa, dimana sejak tahun 2015 Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hilir telah mendapat bantuan obat program kesehatan jiwa dari Kemenkes RI dan selama kegiatan itu menjadi program nasional, maka kegiatan tersebut tetap menjadi tanggung jawab pemerintah pusat dalam hal penanganan kebutuhan obat kesehatan jiwa di Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hilir. tentunya dengan mengajukan permintaan ke Kemenkes RI melalui Koordinasi dengan Dinas Kesehatan Provinsi Riau, permintaan obat program kesehatan jiwa akan dipenuhi sesuai dengan kebutuhan di dinas kesehatan kabupaten Indragiri hilir dan sepanjang obat itu diperlukan.

Harapan Dinas Kesehatan Kabupaten  Indragiri Hilir, agar pemerintah pusat dalam hal ini Kemenkes memberikan bantuan untuk memberikan pelatihan bagi perawat dan dokter di Indragiri Hilir terkait dengan perawat CMHN dan dokter plus pelayanan kesehatan jiwa