KABUT ASAP KEMBALI PEKAT, PUSTU DESA PUNGKAT MEMBUAT POSKO KESEHATAN TERPAPAR ASAP KARHUTLA DAN POSKO ALAT PEMADAM KARHUTLA

Kabut asap kembali pekat, Pustu Desa Pungkat membuat posko kesehatan terpapar asap karhutla dan posko alat pemadam karhutla di Desa Pungkat, Kecamatan Gaung, kamis (19/09/2019).

Sebagai upaya penanggulangan kabut asap, Pustu Desa Pungkat dibawah naungan Puskesmas Simpang Gaung berkoordinasi dengan BABINSA dan BABINKAMTIBNAS mendirikan posko kesehatan terpapar asap karhutla dan posko alat pemadam karhutla karena banyaknya keluhan masyarakat yang terkena penyakit saluran pernapasan akibat karhutla.

Menurut Kepala Puskesmas Simpang Gaung Bapak Sophiantoni, S.Kep ” Alhamdulillah setelah dibuka posko kesehatan akibat dampak karhutla banyak sekali antusias masyarakat datang memeriksakan diri, ada sebanyak 15 orang, dan ada yang datang untuk meminta masker yang telah disediakan, dari Puskesmas berkoordinasi dengan Kepala Pustu Desa Pungkat untuk membentuk posko akibat dampak karhutla ini dan kerjasama lintas sektoral juga berjalan dengan baik, hal ini dibuktikan dengan keikutsertaan bapak Kepala Desa Pungkat beserta staf, BABINKAMTIBNAS dan BABINSA Desa Pungkat serta tokoh masyarakat desa pungkat’’.

Semoga dengan adanya posko ini masyarakat bisa terbantu untuk menangani dampak dari kabut asap.