Inhil diselimuti Asap, Kapus Tembilahan Hulu : Lakukan 7 Langkah Ini Untuk Terhindar dari ISPA

Pemberian masker di PAUD

Menyikapi akan kondisi Kabupaten Indragiri Hilir yang semakin di selimuti kabut asap akibat kebakaran lahan dan hutan, Dinas Kesehatan melalui Upt. Puskesmas Tembilahan Hulu sejak pagi mulai membagikan masker secara gratis kepada para pengendara kendaraan bermotor dan masyarakat yang melintasi sekitaran jalan sederhana, jalan h. arief depan SMP 1 Tembilahan Hulu.

“Tidak hanya dijalan saja, Puskesmas Tembilahan Hulu juga melakukan pembagian masker di beberapa tempat di wilayah Kecamatan Tembilahan Hulu yaitu SDN 03 Perintis, PAUD As Shoffa, SDN 01 Tembilahan Hulu, dan SDN 08 jalan pelajar”, jelas Hj. Rosdinah saat dikonfirmasi oleh Media Center Tim, senin (26/08/2019).

Lebih lanjut beliau mengatakan guna mencegah terjadinya penyakit Infeksi Saluran Pernapasan Atas (ISPA) akibat pencemaran udara dengan cara :

1. Disiplin berprilaku hidup bersih dan sehat
  2. Gunakan masker
  3. Perbanyak minum air putih
  4. Cuci bersih dan masak makanan dengan baik
  5. Jangan perburuk kondisi dengan merokok
  6. Kurangi aktifitas diluar rumah
  7. Segeralah ke sarana pelayanan kesehatan bila mengalami kesulitan bernafas atau masalah kesehatan lainnya

“Harapan kita tentunya, dengan adanya kegiatan pembagian masker ini dapat mencegah kemungkinan terjadinya ISPA pada masyarakat”, tutupnya.

Pemberian Masker didepan Jalan Pelajar
Upt. Puskesmas Tembilahan Hulu memberikan dan mengajari cara menggunakan masker kepada masyarakat