GUNA MENINGKATKAN PELAYANAN KESEHATAN, DINKES INHIL DUDUK BERSAMA LINTAS SEKTOR DAN LSM

Berbagai upaya terus dilakukan oleh Dinas Kesehatan untuk meningkatkan pelayanan kesehatan di Kabupaten Indragiri Hilir, salah satunya dengan cara mengadakan pertemuan Bersama Lintas Sektor terkait, seperti Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Dinas Sosial, BPJS, Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Puri Husada dan Lembaga Sosial Masyarakat (LSM) Inhil, seperti : Masyarakat Peduli Inhil (MPI), Emak-Emak Sehat, Komunitas Donor Darah Inhil (KDDI), dan Komunitas Pencinta Sedekah Inhil (KPSI) di Aula Hotel Harmoni, senin (29/07/2019).

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hilir H. Zainal Arifin SKM, M.Kes saat dikonfirmasi oleh Media Center Tim (MCT) mengatakan tujuan dari pertemuan ini adalah cara Dinas Kesehatan untuk merangkul rekan-rekan terkait terutama yang bergerak di bidang kesehatan, sehingga memiliki visi dan misi yang sama dalam hal meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat.

“Sebagaimana kita ketahui bersama, LSM gerak langkahnya itu lebih leluasa dan pendekatannya  terhadap masyarakat sangat baik”, terang Zainal Arifin

“Kami ingin mereka bersinergi dengan Dinas Kesehatan untuk mewujudkan pelayanan kesehatan yang maksimal di Inhil”, tambahnya

Lebih lanjut Kadiskes mengatakan pada pertemuan pertama pada tanggal 22 juni 2019 kemarin Dinas Kesehatan sudah berkoordinasi dengan rekan-rekan LSM serta menampung aspirasi berupa kritikan dan saran.

“Intinya LSM menginginkan sosialisasi informasi kepada masyarakat, baik itu dari regulasi BPJS, Disdukcapil, dan Dinsos. Kemudian bagaimana pengurusan pelayanan kesehatan yang terkait dengan administrasi”, ungkap Kadiskes

“Alhamdulillah pada pertemuan kedua ini semuanya bisa bisa saling bertukar pikiran untuk mencari kebijaksanaan yang bisa kita lakukan ke depannya, seperti Dinas Kesehatan punya anggaran untuk membantu akomodasi masyarakat miskin yang apabila dirujuk ke Pekanbaru, begitu juga Dinas Sosial tetapi berbeda caranya”, tutupnya