GELAR TES KEBUGARAN MELALUI METODE ROCKPORT OLEH DINAS KESEHATAN INDRAGIRI HILIR

rockport-dnks-inhilKebugaran jasmani atau disebut kebugaran fisik merupakan suatu keadaan atau kondisi umum kesehatan dan kesejahteraan tubuh dalam kemampuannya untuk melakukan aktivitas sehari-hari. Kebugaran jasmani juga bisa diartikan sebagai keadaan fisiologis seseorang, baik yang yang dicapai melalui kombinasi diet yang baik, latihan fisik secara teratur, dan banyak lagi praktek-praktek lain untuk mendapatkan kesehatan tubuh, namun lain halnya dengan apa yang sedang diupayakan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hilir, Bapak Zainal Arifin, SKM, M.Kes selaku Kepala Dinas Kesehatan menggelar tes kebugaran yang praktis, ekonomis dan efisien untuk mengukur kebugaran tubuh dan kesehatan jantung paru melalui metode Rockport.

mengapa harus menggunakan metode rockport, karena metode inilah yang paling tepat untuk kita terapkan. selain lebih mudah juga pelaksanaannya manfaatnya juga sangat besar bagi masyarakat, hanya saja harus dalam pengawasan tim ahli dan peserta harus menjalani tes kesehatan dan kelayakan terlebih dahulu oleh tenaga kesehatan.

Tes kebugaran melalui metode Rockport dapat dijadikan panduan dalam menjaga dan meningkatkan kebugaran jasmani seseorang, Dapat dilakukan secara perorangan atau kelompok/ masal.   Resiko minimal bagi yang memiliki faktor resiko terhadap penyakit, Tidak memerlukan alat khusus kecuali lintasan datar sepanjang 1,6 Km, alat pencatat waktu dan sepatu jogging, dilakukan semampunya dengan berjalan cepat atau berlari secara konstan sehingga lansia sekalipun juga bisa mengikuti metode ini karena tidak mengharuskan pengurasan tenaga yang sangat banyak

rockport-dnks-inhil1 Gelaran kegiatan yang dilaksanakan di lapangan gajah mada. hari ini dilaksanakan oleh bagian pelayanan kesehatan Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hilir dan turut diramaikan oleh seluruh pegawai dan stap yang ada di Dinas Kesehatan Inhil, Puskesmas Gajah Mada, Puskesmas Tembilahan Kota, Puskesmas Tembilahan Hulu,  Puskesmas Kempas Jaya, Puskesmas Sapat, Kantor Kesehatan pelabuhan, BPJS kesehatan cabang Tembilahan, dan kemeriahan gelaran kebugaran ini juga di sponsori oleh BPJS Kesehatan cabang Tembilahan dan BANK Riau Kepri cabang Tembilahan.