Dalam rangka memeriahkan DIRGAHAYU kemerdekaan Republik indonesia ke-74 , pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir mengadakan perlombaan salah satunya yaitu gerak jalan yang berlangsung pukul 08.00 WIB, (13/08/19). di jalan gajah mada, Tembilahan , Kabupaten Indragiri Hilir, RIAU.

Tim putri mewakili dinas kesehatan Kab. Inhil yang telah di pilih berdasarkan kriteria turut serta berpartisipasi mengikuti lomba gerak jalan Delapan Kilo Meter(KM) tingkat OPD/instansi.

Ketua Tim gerak jalan putri, Lovita saat di wawancarai mengenai persiapan dikatakannya memang sudah di persiapkan dengan matang, mulai dari semangat tim, hingga konsumsi vitamin menjelang perlombaan.

Dan berharap bisa mendapatkan nilai terbaik dan menjadi pemenang dalam ajang perlombaan gerak jalan ini, ujar Lovita.