DINAS KESEHATAN TAJA PERTEMUAN PENERAPAN ASPAK BAGI SELURUH PUSKESMAS DAN RUMAH SAKIT SE-KAB. INHIL

Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hilir melalui seksi Pengembangan Sarana Prasarana dan Alat Kesehatan menggelar pertemuan penerapan aspak pada penyusunan kebutuhan sarana prasarana dan alat kesehatan untuk Puskesmas dan Rumah Sakit se-Kabupaten Indragiri Hilir (18/03/2019).

Kepala Dinas Kesehatan H. Zainal Arifin, SKM. M.Kes yang dalam hal ini diwakili oleh Kepala Bidang Sumber Daya Kesehatan Ns. Edi Chandra, S.Kep MM mengungkapkan pertemuan penerapan aspak pada penyusunan kebutuhan sarana prasarana dan alat kesehatan untuk puskesmas dan rumah sakit ini memiliki tujuan meningkatkan pelayanan puskesmas kepada masyarakat dengan melakukan berbagai upaya dalam peningkatan mutu dan kinerja puskesmas khususnya dalam bidang pengelolaan sarana dan prasarana dan alat kesehatan di puskesmas dan jaringannya melalui aplikasi sarana prasarana dan alat kesehatan (ASPAK).

“Pertemuan ini dilakukan untuk meningkatkan pengetahuan, kemampuan Upt. Puskesmas dalam pengelolaan serta pengawasan aset berupa sarana, prasarana dan alat kesehatan yang bersumber dari dana APBN, APBD, BANKUE, DAK dan Hibah”, ucap Ns. Edi Chandra

“Meningkatkan kemampuan Upt. Puskesmas dalam mengoperasikan, dan mengevaluasi laporan yang bersumber dari Aplikasi ASPAK”, tutupnya