DINAS KESEHATAN KAB. INHIL JADIKAN SENAM SEHAT SEBAGAI LANGKAH AWAL SEHATKAN MASYARAKAT

20170324_084433Usai diguyur hujan gerimis jum’at, 24/03/17 pagi ini Dinas Kesehatan dan seluruh pejabat Kasubbag, Kabid, Kasi beserta seluruh Staf yang ada di lingkungan Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hilir melakukan Senam Sehat di halaman belakang Kantor.

Senam dilaksanakan rutin pada setiap Jum’at pagi dan dilanjutkan dengan aktifitas yang berpandu kepada Kegiatan jum’at bersih. Senam sehat dan gerakan jum’at bersih merupakan wujud kepedulian terhadap kesehatan lingkungan dan kesehatan fisik yang tidak dapat dipisahkan.

20170324_084428Pentingnya memperhatikan kesehatan fisik dan lingkungan hidup (Environmental Health) bisa dikatakan sebagai suatu usaha untuk memperbaiki atau mengoptimalkan lingkungan hidup masyarakat sebagai media yang baik untuk terwujudnya kesehatan bagi masyarakat. Untuk itu sebagai langkah awal yang dilakukan Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hilir dan seluruh UPT. Puskesmas untuk selalu menggelorakan gerakan jum’at bersih dan senam sehat kepada masyarakat di setiap wilayah kerjanya secara rutin dan berkelanjutan.