DINAS KESEHATAN INHIL BANGUN STAN DALAM KEMERIAHAN PERINGATAN GELARAN MTQ DI KATEMAN, GUNTUNG

stan-ktmanHingga larut malam Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hilir semangat dalam mempersiapkan pembuatan stan pameran dalam rangka menyambut kemeriahan peringatan musabaqah Tilawatil Qur’an ke- 46 tingkat kabupaten Indragiri Hilir di Kecamatan Simpang Kateman Guntung.

Bersama Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hilir Bapak Ridwan, S. Sos, M. Kes. Dan empat Puskesmas Terdekat yaitu Puskesmas Guntung, Puskesmas Teluk Balengkong, Puskesmas Pulau Burung dan Puskesmas Pelangiran bekerja sama dalam mempersiapkan pembangunan MTQ ini.

stan-ktman1Menurut keterangan yang dihimpun oleh Tim Media Center Dinas Kesehatan Kab. Inhil dari salah seorang Anggota dari Tim Nusantara Sehat Bagus Prasetyo yang juga kebetulan bertugas di Kecamatan Kateman, beliau menerangkan Lokasi stan berada di titik pojok timur utara kecamatan kateman yakni tepatnya disamping Kantor Camat Kecamatan Kateman. Dan stan yang dibangun seluas 8×3 meter.

Oleh karena stan yang dibangun oleh Dinas Kesehatan Inhil merupakan dua stan yang digabung menjadi satu, maka stan Dinas Kesehatan luasnya dua kali dari luas stan standar yang ada. Demikian tutur Bagus.