BUPATI INHIL, HM. WARDAN : BIASAKAN HIDUP SEHAT.

Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hilir bekerjasama dengan BPJS Inhil menggelar Gebyar Prolanis pencegahan penyakit tidak menular dan kampanye anti Narkoba bersempena Hari Kesehatan Nasional Ke-54 TH 2018 yang dipusatkan dilapangan Gajah Mada Tembilahan, Sabtu (3/11/2018) Pagi.

Kegiatan ini turut dihadiri Bupati HM. Wardan, perwakilan Dinas Kesehatan Provinsi Riau, Unsur Forkopimda, anggota DPRD Inhil, Ketua Muslimah NU Hj. Zulaikhah Wardan, Organisasi Pemuda BNN, Granat Inhil.

Pada kesempatan tersebut juga dilakukan penyuluhan Narkoba, Penyuluhan penyakit tidak menular, dilanjutkan senam DMIJ dan penandatanganan deklarasi anti narkoba.

Gebyar Prolanis ini merupakan awal. Kedepan, setiap 1 bulan sekali akan dilakukan kegiatan seperti ini berupa senam dan penyuluhan pencegahan penyakit tidak menular.

Bupati HM. Wardan yang diwawancarai usai mengikuti rangkaian kegiatan Gebyar Pronalis mengatakan, menyambut baik dan menyampaikan penghargaan atas diselenggarakan kegiatan ini yang dirangkai dengan kampanye anti narkoba.

“Kepada anak-anak dan masyarakat untuk mengetahui bahaya narkoba, salah satunya bahaya bagi pemakainya sendiri, untuk itu narkoba harus kita perangi”, ucap Wardan

Lebih lanjut Beliau juga menambahkan, disampingi kegiatan gebyar Prolanis perlu kita sosialisasikan agar masyarakat mengerti akan penyakit yang tidak menular, dan ini lebih berbahaya.

“Untuk itu, diharapkan kepada masyarakat untuk mengikuti kegiatan ini, dan kedepannya dengan hidup sehat dimulai dari diri sendiri”, tutupnya