Bupati Indragiri Hilir H. M. Wardan mempercepat Vaksinasi untuk Lansia (Lanjut Usia)

Rapat Pelaksanaan Vaksin Tahap III yang di pimpin langsung oleh Bupati Indragiri Hilir H. M. Wardan yang di dampingi oleh wakil bupati Indragiri Hilir H. Syamsuddin Uti. Rapat tersebut dilakukan di Aula BAPPEDA yg di ikuti oleh seluruh OPD terkait, Tembilahan, Selasa, (18/05/2021).

Mengingat kabupaten indragiri hilir, sudah ada 64 orang yang meninggal dunia akibat covid 19 rata-rata dari kalangan lansia (lanjut usia) dan 1264 orang yang terkonfirmasi covid 19 saat ini.
Secara keseluruhan, Provinsi Riau saat ini berada di Zona Merah dan pernah menjadi rangking 2 dari 34 Provinsi se-indonesia penyebaran pandemi covid 19.

Untuk itu, Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir merupakan bagian dari Provinsi Riau, yang satu-satu nya Kabupaten yang berada di Zona Kuning dan terus berusaha menekan penyebaran Covid 19 salah satu nya dengan mempercepat Vaksinasi bagi Lansia (lanjut usia) yang akan di laksanakan secara serentak pada hari kamis (20/05/2021) mendatang dan lokasi pelaksanaan di Gedung Engku Kelana Tembilahan.

“H. M. Wardan juga mengatakan inilah upaya pemerintah dengan melaksanakan suntikan vaksin untuk memberi imun kekebalan kepada masyarakat “

“Dengan vaksin itu akan meminimalkan dampak ekonomi dan sosial karena setelah di vaksin bisa melaksanakan aktifitas dengan tetap mematuhi protokol kesehatan tutupnya”.