UPT Puskesmas pelangiran melaksanakan penyuluhan dan sosialisasi iva di kediaman kepala desa bagan jaya, (26/12/2017). Kegiatan penyuluhan ini dihadiri oleh sekdes, kepolisian, kader kesehatan, dokter umum dan staff upt puskesmas pelangiran.

Kepala Desa Bagan Jaya Herman Ismanto dalam arahannya menyampaikan rasa terima kasih karena penyuluhan seperti ini sangat dibutuhkan oleh masyarakat Desa Bagan Jaya khususnya dibidang kesehatan.

“Terima kasih untuk Upt Puskesmas Pelangiran, karena kami masih banyak yang belum tahu tentang penyakit kanker serviks ini”, ucapnya

Lebih lanjut Herman Ismanto mengharapkan masyarakat desa dapat memahami apa itu kanker servik dan cara mencegahnya.

“Semoga dengan penyuluhan ini bisa memberikan dampak yang besar bagi masyarakat desa bagan jaya”, tutup herman ismanto

Sementara itu dr. Panggih Sekar Palupi menjelaskan mengenai pengertian penyakit kanker servik dan cara mencegahnya.

“Untuk itulah sejak dini kita mengenali dan mendeteksi gejala awal dari penyakit kanker”, terang dr. panggih sekar palupi

Lebih lanjut dr.panggih sekar palupi menjelaskan tentang cara sehat dan hemat dalam mencegah serta menghindari bahaya penyakit kanker servik.

“Dengan menerapkan pola hidup sehat dengan mengayomi 10 indikator sehat, mudah-mudahan warga desa dapat terhindar dari penyakit ini yang bisa menyebabkan kematian”, tutupnya