Photo BLur Photo Effect_Oct072017_142651Guna mewujudkan Kabupaten Indragiri Hilir Bebas pasung 2019, Dinas Kesehatan dalam hal ini melalui bidang Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (P2P) kembali merujuk pasien ODGJ (orang dengan gangguan jiwa) ke RSJ (Rumah Sakit Jiwa) Tampan Pekanbaru (07/10/2017).

Menurut Kasi Penyakit Tidak Menular (PTM), Zulkarnaini yang dikonfirmasi melalui anggota tim percepatan bebas pasung Sri Ukur Sebayang mengatakan, ini merupakan hasil penjaringan sebulan terakhir yang telah dilakukan oleh tim percepatan bebas pasung Dinas Kesehatan Inhil.

“Hari ini kita merujuk 2 orang pasien ODGJ hasil temuan kita sebulan terakhir, yang mana 2 orang ini akan kita obati di Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Tampan pekanbaru”, ucapnya

Sementara itu Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hilir H. Zainal Arifin, SKM. M.Kes sangat mengapresiasi dan bangga akan kinerja tim percepatan bebas pasung ini.

“Alhamdulillah, semoga dengan semangat kerja yang dilakukan tim percepatan bebas pasung Dinas Kesehatan untuk mewujudkan inhil bebas pasung 2019 bisa terwujud”, ucap kadiskes