IMG-20171016-WA0008UPT Puskesmas Pelangiran melaksanakan penyuluhan dan sosialisasi penyakit kanker dan tumor di balai Desa Tegal Rejo Jaya (14/10/2017). Kegiatan penyuluhan ini dihadiri oleh Sekdes, Tokoh Masyarakat, Kader Kesehatan, masyarakat, Kepala Upt Puskesmas, Dokter Umum dan Staff Upt Puskesmas Pelangiran.

Sekretaris Desa Tegal Rejo Jaya Ngatno, dalam arahannya mengatakan dengan adanya kegiatan ini, semoga masyarakat desa dapat memahami apa itu bahaya kanker dan tumor didalam tubuh penderita, apalagi penyakit ini banyak ditemukan.

“Jaga selalu pola hidup sehat agar terhindar dari bahaya penyakit tersebut”, pesan Ngatno

Sementara itu dr. Panggih Sekar Palupi selaku penyuluh menjelaskan mengenai pengertian penyakit kanker dan tumor.

“Untuk itulah sejak dini kita mengenali dan mendeteksi gejala awal dari penyakit kanker, diantaranya seperti kanker prostat, kanker rahim, dan kanker payudara”, terang dr. panggih sekar palupi

Selain itu juga dr. Panggih Sekar Palupi menjelaskan tentang cara sehat dan hemat dalam mencegah serta menghindari bahaya penyakit tersebut, dengan menerapkan pola hidup sehat dengan mengayomi 10 indikator sehat.