pkm Sei Piring28 September 2017, Seluruh masyarakat kecamatan batang tuaka khusunya desa junjangan menyambut gembira kedatangan bapak Bupati Drs.HM.Wardan,M.Pd dan ibu HJ.Siti Zulaika beserta rombongan seperti kepala dinas,kepala bidang,kepala seksi dan juga eselon-eselon  yang ada di lingkungan pemerintah kabupaten Indragiri Hilir, dalam hal menyambut kedatangan beliau masyarakat desa junjangan mempersembahkan kesenian tradisional seperti reok,kuda lumping dan pencak silat dalam acara pelantikan pengurus anak cabang muslimat nahdatul ulama.

dalam acara pelantikan tersebut masing-masing desa mengirim utusan ibu- ibu PKK se kecamatan Batang Tuaka yang terdiri dari dua belas desa dan satu kelurahan Sungai Piring telah di lantik untuk menjadi pengurus anak cabang muslimat N.U (Nahdatul Ulama).

Dalam kesempatan itu kepala UPT puskesmas Sungai Piring HJ.Nur’ afni,S.Tr.Keb turut menyampaikan inspirasi dan mengikut sertakan Puskesmas Sungai Piring dalam kegiatan kesehatan, beliau  mengatakan moment seperti ini baiknya kita gunakan kesempatan untuk memberikan pelayanan kesehatan gratis bagi masyarakat yang ingin berobat, diantaranya pemeriksaan kadar gula darah,tensi dan sunatan yang diikuti hampir 20 jumlah anak laki-laki desa junjangan dan antusias masyarakat terlihat dari banyaknya kunjungan ke pelayanankesehatan.

menurut dokter umum PKM Sungai Piring yang ikut andil dalam pelaksaan kegiatan kesehatan tersebut mengatakan, kita lakukan kegiatan pengobatan ini kepada masyarakat yang membutuhkan pelayanan kesehatan dimana akses untuk menuju kepelayanan induk cukup jauh sehingga tidak memungkinkan terutama bagi lansia untuk menempuh perjalanan ke sana,jadi kita lakukan sistem jemput bola demikian penuturan beliau.

Narasumber : Tuti Auliyah, Promkes pkm Sungai Piring