IMG-20170915-WA0007UPT Puskesmas Tembilahan Kota melaksanakan kegiatan Sosialisasi Hasil Survei Mawas Diri  pada Lintas Sektor yang dihadiri oleh Camat, Lurah, Tokoh Masyarakat, Ketua RT/RW, Kader Kesehatan serta masyarakat.

Kegiatan tersebut diikuti dengan antusias oleh peserta, kegiatan ini dilaksanakan bertujuan untuk  mengkaji dan menganalisis masalah kesehatan, lingkungan dan perilaku yang paling menonjol di masyarakat dan tentunya untuk memberikan kesadaran tentang pentingnya kesehatan dan menjaga lingkungan yang bersih dan sehat.

Pada saat kegiatan tersebut menurut Kepala UPT Puskesmas Tembilahan Kota drg.Wahyu Winda, M.Si melalui Kepala Tata Usaha Suryadi, AMK menjelaskan bahwa sasaran kegiatan tersebut adalah pemangku kebijakan untuk memecahkan permasalahan kesehatan bersama.

“Melalui SMD ini akan disusun pemecahan masalah kesehatan yang ada di masyarakat serta rencana tindak lanjut yang akan dilaksanakan pada kegiatan Musyawarah Masyarakat Desa(MMD)”, jelas Suryadi, AMK

Sebelumnya, UPT Puskesmas Tembilahan Kota telah melakukan survei mawas diri “door to door” di wilayah UPT Puskesmas Tembilahan Kota dengan menggunakan tekhnik area sampling yang dilakukan oleh petugas kesehatan dan kader.

Editor : Monica Julya Hidayad SKM Tenaga Promosi Kesehatan Upt Puskesmas Tembilahan Kota