pelantikan kadesSungai Piring 13 mei 2017, puskesmas Sungai Piring dalam acara pelantikan kepala desa Sialang Jaya oleh bupati INHIL beserta jajarannya turut berpartisipasi dalam memberikan pelayanan diluar gedung puskesmas tepatnya  pelantikan tersebut  dilaksanakan di pasar baru pendopo kel. Sungai Piring dan ini juga merupakan gerakan masyarakat hidup sehat (GERMAS) yang mana setiap kali ada kesempatan dalam acara kunjungan kerja bupati kepuskesmas Sungai Piring.

adapun kegiatan yang dilakukan oleh PKM Sungai Piring diantaranya pemeriksaan gratis yaitu cek tensi dan pemeriksaan kadar gula darah, puskesmas Sungai Piring selalu dapat memposisikan waktu dan kegiatan untuk tetap dapat memberikan pelayanan kesehatan di luar gedung.

sudah beberapa kali kegiatan ini dilaksanakan mengingat susahnya jangkauan masyarakat untuk mendapatkan pelayanan kesehatan,untuk itu kami hadir tidak hanya dalam gedung tetapi  diluar gedung juga akan tetap kami laksanakan demi terciptanya  masyarakat yang lebih sehat.

narasumber: Tuti Auliyah, Pkm. Sei Piring